юлияzzzzzспросил25 ноября в 09:54
 28 просмотров 

Должен ли главный бухгалтер подписывать форму М-29?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отдел ПТО составляет форму М-29 и передает ее в бухгалтерию. Обязана ли я, как главный бухгалтер подписывать ?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Может и рядовой бухгалтер подписать, если проверка этого отчёта входит в его обязанности.
Цитата ( Инструкция о порядке составления ежемесячного отчета по форме № М-29, утв. ЦСУ СССР от 24.11.1982 № 613):8. Отчет по форме № М-29 подтверждается подписью начальника участка (прораба), после чего представляется в ПТО и бухгалтерию строительной организации для проверки.
ПТО проверяет в отчете правильность определения прорабом расхода основных материалов по нормам на выполненный объем работ и объяснение прораба о причинах перерасхода материалов, если перерасход имел место в отчетном периоде, а бухгалтерия - правильность данных о фактическом расходе материалов. Результаты проверки удостоверяются подписями лиц, производящих проверку.
9. После проверки ПТО и бухгалтерией отчета и объяснительной записки прораба о причинах перерасхода руководитель строительной организации утверждает отчет и указывает (в графах 8, 12 и т.д.) количество материалов, подлежащих списанию на себестоимость строительно-монтажных работ.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП