cac402спросил25 ноября в 08:26
 27 просмотров 

Как подписать ТОРГ-12, если допущена ошибка в спецификации?

Здравствуйте, наша организация заключила договор на работы и поставку материалов. Работы указаны в сметах, а поставка материалов указана в спецификациях. Подписали договор через ЭЦП.  Материалы закрываем по договору "через" ТОРГ-12. Так вот после поставки материалов, выяснилось, что в одной из Спецификаций о одной строчке сумма указана на 20 т.р. больше, хотя итоговая сумма спецификации верная.
Хотели заключить дополнительное соглашение с заказчиком, в котором бы указали новую редакцию спецификации без увеличения итоговой стоимости, но проблема в том, что у заказчика эта процедура займёт более 2 месяцев на все согласования, а по договору мы должны поставить все материалы в этом году.
моя бухгалтерия говорит, что не может закрыть данную спецификацию, из-за данной ошибки.
Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, быть может есть решение данной проблемы без подписания дополнительного соглашения.
Спецификация во вложении.
Прикреплен 1 файл:
!Приложение №3 1_removed.pdf
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Это явно техническая ошибка, никак не влияющая на условия договора.
На мой взгляд, проблема может быть решена и путём направления заказчиком в ваш адрес официального письма (на фирменном бланке, с исходящими реквизитами, подписанного уполномоченным лицом) с просьбой считать итог по сроке №1 такой-то спецификации к такому-то договору равным такой-то сумме в рублях и копейках. И дополнительно уточнить в письме, что исправление данной технической ошибки не влечёт за собой изменения условий договора, в т.ч. цены или количества товара, а также итоговых показателей (количества и суммы) по договору в целом.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе