Milka88спросил24 ноября в 15:45
 25 просмотров 

На основании чего ООО на ОСНО может принять к вычету НДС при покупке оборудования по договору комиссии, заключенному с ИП на УСН?

Здравствуйте, ООО на общей системе. Закупает оборудование по договору комиссии.
Комиссионером является ИП на усн. ИП приобретает товар по импорту из Китая и платит ввозной НДС на таможне. Далее  организация возмещает ему НДС по отчету комиссионера.
Подскажите пожалуйста на основании чего мы можем принять этот НДС к вычету, должен ли нам комиссионер перевыставить сч.ф ( и отчитываться по этим сч.ф в ИФНС) или мы можем принять на основании платежного документы и ГТД.
Новый вопрос Ответить
г. Санкт-Петербург42 362 балла
Milka88, добрый день!

Цитата (Письмо Минфина РФ от 25.04.2011 № 03-07-08/123):Таким образом, в случае уплаты таможенным органам налога на добавленную стоимость комиссионером за счет средств комитента этот налог принимается к вычету у комитента после принятия на учет приобретенных товаров на основании документов, подтверждающих уплату налога комиссионером, а также полученной от комиссионера таможенной декларации (ее копии) на ввозимые товары, оформленные в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления. При этом указанный вычет производится независимо от того, является ли комиссионер организацией или индивидуальным предпринимателем, а также независимо от системы налогообложения, применяемой комиссионером.
также посмотрите эту тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=371901
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Milka88Автор вопроса
0 баллов
Aрина Абабкова, здравствуйте
спасибо