Таня Комоедоваспросил24 ноября в 20:38
 42 просмотра 

Можно ли предоставить отпуск по срочному трудовому договору по окончании срока трудового договора?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией, связанной с графиком отпусков на следующий год для работника, с которым заключен срочный трудовой договор. 

Работник был принят по срочному трудовому договору на один год, 31.10.2023 должен быть уволен по истечении срока ТД. Отпуск по заявлению работника запланирован в графике отпусков частями :  в июне 7 дней,  в августе 14 дней и ... остается еще 7 дней, которые Работник не хочет использовать во время действия трудового договора.  Но мы же не можем внести в график 21 день отпуска, должны запланировать 28 дней.  ЕСли запланиуем в график еще 7 дней , например, в октябре 2023, то РАботник должен будет их отгулять, т.к. график отпусков обязателен, а переносить эти дни некуда, т.к. договор должен быть расторгнут 31.10.
Возможен ли вараинт запланировать отпуск с 31.10 на 7 дней, т.е. за пределами срока трудового договора? если запланируем таким образом, как их правильно предоставить , оформить доументально?  Ведь начало отпуска совпадет с днем прекращения трудового договора? Должен ли Работник написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением? Ведь если отпуск по графику, то Работодатель уведомит о начале отпуска за 14 дней и Работник не должен писать заявление, чтобы пойти в отпуск по графику. И если все таки это будет отпуск с последующим увольнением и день увольнения при этом будет последний день отпуска (07.11), а не день окончания трудового договора (31.10), не станет ли трудовой договор бессрочным? 

И как в этом случае составить уведомление Работнику о прекращении трудового договора за 3 дня до прекращения, какую дату прекращения договора указать в уведомлении  - 31.10 или 07.11?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Можно спланировать последнюю часть отпуска так, чтобы день его окончания совпадал с днём прекращения трудового договора. Захочет сотрудник побольше заработать и получить КНО при увольнении вместо отпуска - подаст заявление о том, что отказывается от отпуска по графику. И если работодатель не против будет, то так и сделаете.
Заполните график (форма Т‑7) и приказ на отпуск (форма Т‑6) по готовым шаблонам
Таня КомоедоваАвтор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева, спасибо большое! 
а если поставить в график отпуск уже за пределами срока трудового договора?  Это будет нарушением?
Это невозможно. Или трудовой договор превратится в бессрочный.