Almaz5316спросил24 ноября в 15:02
 33 просмотра 

Как ответить на требование ИФНС о пояснении убытка в строительной компании?

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, как ответить на требование ИФНС по убытку полученному за 9 мес. 2022г. , если компания осуществляет проектные и строительно-монтажные работы с долгим периодом по закрытию работ. Сейчас получаем только авансы от заказчика, которые соответственно тратим на субподрядчиков, закупку материалов для СМР, аренда, зп, СРО, а работы (основная их часть) будут закрыты еще не скоро (пока не закончится процесс стройки). Те акты которые закрываются сейчас, не достаточно объема для покрытия затрат. Как грамотно дать ответ налоговой?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! 
Цитата (Almaz5316):Подскажите, пожалуйста, как ответить на требование ИФНС по убытку полученному за 9 мес. 2022г. , если компания осуществляет проектные и строительно-монтажные работы с долгим периодом по закрытию работ. Сейчас получаем только авансы от заказчика, которые соответственно тратим на субподрядчиков, закупку материалов для СМР, аренда, зп, СРО, а работы (основная их часть) будут закрыты еще не скоро (пока не закончится процесс стройки). Те акты которые закрываются сейчас, не достаточно объема для покрытия затрат. Как грамотно дать ответ налоговой?
"Грамотно" не получится.
Поскольку у Вас неправильно настроен налоговый учет.
Если те объяснения, которые Вы привели, имеют место быть, то Вы слишком много списываете расходов, не оставляя их на незавершенке.
Думаю, что именно такая претензия со стороны налоговиков Вас и ждёт.

Успехов!
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке