СтоТатьянаспросила23 ноября в 21:30
 30 просмотров 

Имеет ли право работник, проживающий на Крайнем Севере, на компенсацию дополнительного отпуска, если основной отпуск не отгулян?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас Крайний север, положено 28 основного и 16 допотпуска. Сотрудник отработал полгода, просит 16 дней отпуска, деньгами, т.е. сначала 16 дней компенсации, а потом будет брать основной, отдыхом. Имею ли я право, дать ему сначала компенсацию? Т. Е сделать наоборот
Новый вопрос Ответить
г. Чита5 баллов
Добрый день. Компенсацию за дополнительный отпуск можно выплачивать, но если работник не заработал компенсацию, то на усмотрение руководителя.
По ТК первый оплачиваемый отпуск положен через 6 месяцев непрерывной работы в компании. Через полгода на новой работе можно взять 14 дней отпуска — за каждый месяц работы положено 2,33 дня отдыха. Если повезёт с боссом — через полгода на новой работе можно получить и 28 дней отпуска. Но тут всё решается индивидуально и зависит от руководителя.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Добрый день.
Цитата (СтоТатьяна):Имею ли я право, дать ему сначала компенсацию?
Если Вы руководитель организации - да, имеете. А если бухгалтер, тогда этот вопрос должен решать руководитель. Но, как бухгалтер, Вы можете сказать руководителю, что риски невелики, т.к. сотрудник за полгода уже заработал право на 14 дней очередного отпуска и в случае его внезапного увольнения у вас будет из чего удержать сумму досрочно компенсированного дополнительного отпуска.
Ответ на сайте Роструда