Раиса Раисаспросил22 ноября в 23:59
 52 просмотра 

Как ответить на требование ИФНС?

Здравствуйте! 
Вопрос такой: я Покупатель, пришло требование от ФНС по декларации НДС, что в соответствии со ст88 НК РФ выявлены ошибки и противоречия и необходимо предоставить пояснения или внести соответствующие исправления. Декларация проверена, ошибок нет. Поставщик сдал свою декларацию позже, поэтому были расхождения.  Как правильно составить ответ на требование. Простым письмом (скан письма приложить), что Раздел 8 декларации не содержит ошибок и противоречий или нужно как-то по другому.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область304 431 балл
Добрый день,
 
Цитата (Раиса Раиса):Вопрос такой: я Покупатель, пришло требование от ФНС по декларации НДС, что в соответствии со ст88 НК РФ выявлены ошибки и противоречия и необходимо предоставить пояснения или внести соответствующие исправления. Декларация проверена, ошибок нет. Поставщик сдал свою декларацию позже, поэтому были расхождения.  Как правильно составить ответ на требование. Простым письмом (скан письма приложить), что Раздел 8 декларации не содержит ошибок и противоречий или нужно как-то по другому.
Ответить по НДС обязательно формализованно, при представлении указанных пояснений не по формату, установленному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, или на бумажном носителе такие пояснения не считаются представленными (п. 3 ст.88 НК).
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=712445
Как в Контур.Экстерн ответить на требование о представлении пояснений к НДС

Почитайте обсуждения: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=734084
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=723719
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=700203
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке